php Archives - Abd Hannan
271
archive,tag,tag-php,tag-271,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

php Tag

Hallo gan bro (kali aja ada yang baca ini post -_- ) Kali ini gwa mau jelasin apa sih itu array_rand() di php ? [irp] array_rand() adalah fungsi nya array, ialah untuk mengambil key nya array secara acak/ random, ngeri ngak ? kalau ngak ngerti, dari pada kita pusing dengan apa yang...

apa sih itu array_sum() ? yang jelas array_sum ini bukan lah klien yang bawel namun kadang baik, array_sum ini fungsi dari array untuk menghitung nilai keseluruhan elemen array yang ber type integer. bingung? lol [crayon-5a66105b4006a257524975/] udah nangkep ngak ? array_sum ini enak jika dipake di applikasi yang matematis atau statistik. [crayon-5a66105b40075567774005/] Enak...

count() fungsinya untuk menghitung jumlah array, bukan menghitung berapa jumlah mantan ehh. count() ini berguna banget kalau kita mau menghitung misalnya jumlah data di database yang kita render ke dalam type data array. cara penggunaannya simple banget, cukup dengan cuount($vaiable_array);. [crayon-5a66105b40787347908774/] hasil nya adalah 5. [irp] bagaimana cara mengitung array multidimensi? Gampangg. [crayon-5a66105b40793650376199/] Nah,...

Hi, Kali ini mau jelasin database migration di codeigniter. Database migration sendirisesuai namanya digunakan untuk migrasi database, misal nya begini. saya punya applikasi yang mana versinya masih versi 1, kemudian beberapa bulan kemudian, saya update applikasi tersebut ke versi 2, tentu yang versi 2 ini ada perbaikan dan fitur tambahan dong. anggap...

Hi, now I wanna explain how to understand database migration in CodeIgniter. I assumed you already downloaded CodeIgniter and created a database called 'ci_migrate' for this practice. Ok, now let's open your CodeIgniter folder with your editor, and set up the config.php file on > codeigniter/config/config.php and set the base_url. also, setup database.php and...